Chá de Chapéu de Couro
Para o preparo do chá, basta ferver 20 gramas da planta para cada litro de água. É indicado o consumo do mesmo 3 vezes ao dia
Chá de Carqueja
Tome 3 xícaras do chá diariamente para combater os problemas no fígado.
Chá de Alface
Recomenda-se o consumo de até 3 xícaras do chá diariamente para ajudar no combate ao acúmulo e gorduras no fígado. Para fazer o chá basta separar 80 gramas de alface para cada litro de água e levar ao fogo até que atinja a fervura.
Vagens de Pau-Ferro
Para o preparo da infusão é preciso amassar 3 vagens deixando-as de molho em 1 litro de água por um período de 3 dias. Recomenda-se o seu consumo por duas vezes ao dia.
Solução de cebola
Cozinhe 4 cebolas numa porção de 1 litro de água e tome pequenas doses ao longo do dia durante o período de um mês.
Chá de Dente-de-leão + Hortelã
Coloque 1 colher de chá de cada erva para 1 caneca grande de água. Tampe a xícara e deixe em infusão por 5 ou 10 minutos. Coe e sirva em seguida.
Chá de Erva baleeira (Cordia verbenaca) + Erva macaé (Leonorus sibiricus) + Jurubeba (Solanum panuculatum)
Modo de Preparo
1- Colocar 1 colher das de sobremesa de cada erva em 1/2 litro de água fria filtrada,
2- Deixar ferver,
3- Após a fervura tampar o recipiente deixar amornar,
4- coar e tomar sem açúcar, 2 copos de cada vez 3 vezes por dia ( no total serão 6 copos diários ).
Veja também os sucos ensinados no Livro “ Receitas Saudáveis” do CVMC.